当前位置:首页  工作动态
 
学校召开“专项资金项目库”建设工作会议
发布人:姚苏苏  发布时间:2017-11-29   浏览次数:13


  1128日上午,校长朱泽飞主持召开学校“专项资金项目库”建设工作会议 ,研究审议学校拟入库建设项目,项目库牵头部门及相关职能部门负责人参加会议。

  会上,发展规划处负责人汇报了专项资金项目库建设总体情况,尤其是八个类型项目入库的前期工作过程及相关问题的协调解决等事项。与会人员就如何做好项目库后续建设工作进行了深入的交流。

  朱泽飞在讲话中指出,专项资金项目库建设经过前期的申报、论证、遴选等,已基本完成所有专项项目均需入库的预设目标,初步实现了工作方式从过去的“按财力找项目”到“先谋事再投入”的转变。项目库各牵头部门在做好协商、论证的基础上,要集中力量围绕目标,进一步完善入库项目的论证工作,理清专项资金项目库与日常运行保障经费、队伍建设尤其是高端人才引进投入与新申报平台项目投入等之间的有限区分,避免项目重复申报,杜绝资金重复投入。

  朱泽飞强调,专项资金项目库建设是学校的一项基本工作,是建立科学、规范、高效的项目管理机制,提高资金使用效益的重要举措,今后入库、出库工作要进一步加强动态优化、部门协同等方面工作,精益求精,将专项资金项目库建设积极向前推进。(发展规划处)